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Mercados
Proyectan que la producción de leche continuará creciendo en invierno
El clima más seco favoreció el crecimiento y la calidad de los cereales, lo cual ha provocado menores costos para alimentar el rodeo en tambos sudamericanos.
10 de julio de 2019

De acuerdo al último informe del Observatorio de la Cadena Láctea (OCLA), la disminución de las temperaturas en las principales áreas de producción ha mejorado la comodidad de la vaca y, como resultado, ha aumentado la producción de leche en América Latina. “Se espera que la producción de leche continúe creciendo durante la mayor parte del invierno, también apoyada por los precios más altos de la leche y la reducción de los costos de los alimentos”, destacó el trabajo.

Esto se debe a que a partir de mayo, el clima más seco favoreció el crecimiento y la calidad de los cereales, las semillas oleaginosas y el algodón en Argentina. Asimismo, la abundante cosecha de maíz, especialmente en Brasil, ha provocado menores costos para alimentar el rodeo en tambos sudamericanos.

“La leche y la crema ahora están disponibles en cantidades suficientes para la mayoría de las necesidades de procesamiento de las industrias de la región. La Unión Europea y los estados del Mercosur (Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay) llegaron a un punto de encuentro el 28 de junio con respecto a un acuerdo de libre comercio”, agregó.

Asimismo, tras el aumento en la producción de leche, la disponibilidad de leche descremada en polvo (LPD) en América del Sur está creciendo y los precios de exportación de LPD han caído. “Sin embargo, podrían recuperarse muy pronto, ya que este mercado es muy volátil en la región”, explicó OCLA.

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