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Innovación
Se otorgó el primer Sello "Producido por la Agricultura Familiar"
Se trata de un certificado oficial con los datos del cesionario y un código QR para que los consumidores accedan a información cualitativa del producto, su proceso de elaboración.
Gabriela Francovigh
18 de julio de 2019

A través de la Resolución N°25/1019, se autorizó la cesión de uso del Sello “Producido por la Agricultura Familiar” a la Asociación Civil Productores del Pedregal Norte, para 19 hortalizas a comercializar en fresco. La beneficiaria está compuesta por 16 familias que viven en la localidad de El Pedregal, departamento de Guaymallén, y produce hortalizas en el cinturón verde del Gran Mendoza.

La identificación de los productos y puntos de venta con el isologotipo “Producido por la Agricultura Familiar” en los mercados, resaltan atributos específicos de la producción del sector, destacando alimentos elaborados por familias y asociaciones de agricultores de acuerdo a saberes regionales y/o ancestrales.

La autorización de uso del Sello AF consiste en una cesión gratuita y renovable del uso del isologotipo por 2 años, destinada a productores, organizaciones y comunidades que cumplan con las normas de sanidad e inocuidad en todas las etapas del proceso productivo y de comercialización, con los requisitos específicos técnicos y administrativos para alcanzar la distinción. Puede ser utilizado en productos primarios, productos elaborados y puntos de venta de tales productos, sea en forma de etiqueta, marbete, banner, etcétera.

La autorización de uso se materializa en un certificado oficial con los datos del cesionario y un código QR para que los consumidores accedan a información cualitativa del producto, del proceso productivo y de la familia u organización productora así como a la propia Resolución de tal autorización.

 

 

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