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Actualizado 19/01/22 17:00

EN BRASIL

El INTA participó del seminario internacional Fru.to

El encuentro se llevó a cabo en San Pablo y reunió a más de 50 profesionales dispuestos a repensar y discutir la alimentación.


Especialistas del IPAF Pampeano del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) viajaron a San Pablo, Brasil, para participar de Fru.to, un evento que se propone dialogar acerca de la calidad de los alimentos. El encuentro que se llevó a cabo del 25 al 27 de enero, reunió a más de 50 profesionales dispuestos a repensar y discutir la alimentación.

De esta forma, investigadores del IPAF Región Pampeana presentaron el trabajo que realizaron junto con estudiantes de la Universidad Nacional de La Plata, organizaciones de productores, referentes del Mercado Territorial de la Universidad Nacional de Quilmes y el Senasa para mejorar el diseño de los bolsones de hortalizas en el circuito corto de comercialización.

En este sentido, Edurne Battista, diseñadora industrial del IPAF, indicó que presentaron una síntesis del trabajo que realizan desde 2017 y que está enfocado en el diseño de envases alternativos a los bolsones de hortalizas utilizados por los agricultores familiares.

“Lo interesante de este encuentro es que nos permitió expandir los horizontes de trabajo, porque pudimos conocer diferentes visiones sobre el mismo problema que es la producción y el acceso a alimentos inocuos y de calidad. El desafío como investigadores de una institución pública, es generar condiciones para proyectar estas experiencias puntuales a escala nacional”, aseguró Battista.