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Actualizado 02/12/22 17:00

Congreso Internacional de Innovación Láctea 2022

«Producir alimentos de calidad sin descuidar el medio ambiente»

Así definió Cristian Chiavassa al objetivo del sector durante el clásico evento que se realizó en la BCR. Un espacio de vinculación para la industria láctea donde se facilitó el diálogo entre los participantes y los líderes del mundo en materia de innovación productiva.

En el día de ayer se llevó a cabo en la Bolsa de Comercio de Rosario la VI edición del Congreso Internacional de Innovación Láctea (CIIL), coorganizado por Adecoagro, el Banco de Alimentos Rosario (BAR), el Grupo Chiavassa y la propia BCR.

El CIIL 2022 es un espacio de vinculación, para públicos de la industria láctea y otros sectores de interés, donde se facilita el diálogo entre los participantes y los líderes del mundo en materia de innovación productiva, sustentabilidad y comunicación estratégica.

En palabras de Cristian Chiavassa, director del grupo antes mencionado, hubo “350 personas inscritas, más de 20 empresas del sector sumándose a este proyecto que tiene como fin social donar leche larga vida al BAR”.

El encuentro sigue generando impacto social mediante la entrega de leche procesada a niños en situación de vulnerabilidad, gracias a la alianza estratégica entre las instituciones coorganizadoras.

“Estimamos que sumamos unos 50.000 litros en esta edición a los más de 210.000 litros donados en las cinco ediciones anteriores”, agregó Chiavassa.

En la jornada “se destacó el desafío que tenemos todos los productores de alimentos de, no solo producir un alimento de gran calidad como es la leche, sino de evaluar las consecuencias de la industria en el medio ambiente y como poner foco en la sustentabilidad. Eso pasa a ser también parte importante de nuestro negocio”, dijo además el empresario lácteo.

Dentro de las innovaciones vale remarcar “el gerenciamiento en tiempo real, uso de sensores, software de gestión y de retroalimentación para las labores en el tambo”, concluyó.