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Innovación
Argentina el único país en latinoamérica con tecnicatura en producción orgánica
La misma se encuentra en la Facultad de Agronomías de la Universidad de Buenos Aires. Cabe resaltar que el 98.8% del total de la producción orgánica de nuestro país se exporta.
16 de enero de 2019
La agricultura orgánica es un sistema de producción que trata de utilizar al máximo los recursos de la finca, dándole énfasis a la fertilidad del suelo y la actividad biológica y al mismo tiempo, a minimizar el uso de los recursos no renovables y no utilizar fertilizantes y plaguicidas

Alrededor de 5 años atrás se sumaba a la Facultad de Agronomías de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA) la Tecnicatura en Producción Vegetal Orgánica, la cuál cuenta con una duración de tres años en donde se desarrollan 33 asignaturas. Cabe destacar que es la única carrera terciaria en Producción Vegetal Orgánica en Argentina y en Latinoamérica.

Argentina se posiciona en el segundo lugar en el ranking mundial de superficie orgánica certificada.

En otro contexto, hay cada vez más argentinos interesados en implementar en su dieta productos orgánicos, pero la realidad es que se consume muy poco a comparación de otros países. El país cuenta con 3.2 millones de hectáreas orgánicas certificadas, de las cuáles el 98.8% de la producción se envía al exterior.

Cabe destacar (que muchas veces se puede tornar confuso) que lo orgánico (o producción orgánica) tiene que estar certificado por una de las cuatro certificadoras que hay en Argentina: tiene trazabilidad, control, análisis y la posibilidad de tener algún distintivo al momento de comercializarse. En cambio, lo agroecológico no tiene quien lo certifique y no tiene trazabilidad.

Fuente: AgrofyNews