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Actualizado 27/09/22 17:00

La Secretaría de Agroindustria brindó una Jornada Ovina en Santa Fe

Se llevó a cabo en Runciman, al sur de la provincia, con el objetivo de desarrollar aspectos que fueron desde la producción a campo, la comercialización y la promoción del consumo de cordero.


Funcionarios de la Secretaría de Agroindustria de la Nación disertaron acerca de la situación actual de la cadena de la carne ovina, tanto a nivel de consumo interno como de exportación. Desde el gobierno provincial destacaron a la producción de carne como una alternativa rentable para los productores.

La actividad, que contó con la participación de un centenar de productores en el Establecimiento La Constancia, de la familia Gallo, es la continuidad de las actividades planteadas por la provincia en conjunto con la Subsecretaría de Ganadería de la cartera agroindustrial nacional para instalar al Cordero Argentino como opción gastronómica.

En este sentido, el técnico de la Dirección de Ovinos, Caprinos y Camélidos, Raúl Errasti, expuso acerca de la situación actual de la cadena de la carne ovina tanto a nivel de consumo interno como exportación, haciendo eje en la estrategia planteada por la Nación, acerca de abordar la problemática referida al ordenamiento del sector primario, clasificación y tipificación de animales a faena, y el lanzamiento de la campaña «Cordero Argentino, siempre una buena opción».

Además, planteó que actualmente la zona centro del país, y específicamente Santa Fe, se encuentra retomando la actividad productiva ovina, al ver la rentabilidad que aporta a los establecimientos. De esta manera se busca promover la formalización de las majadas para potenciarla definitivamente, por lo que se les recomienda a los productores inscribir los ovinos de su propiedad y avanzar con un plan sanitario que mejore los indicadores productivos de sus animales.

Finalmente, es necesario agregar que la  jornada contó también con el acompañamiento del funcionario del Ministerio de Producción de Santa Fe, Raúl Stefanazzi, quien coordinó el encuentro, como parte del impulso que se le está dando a la actividad ovina en la provincia, especialmente a la producción de carne como una alternativa rentable y muy interesante para los productores santafesinos.