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Actualizado 24/01/22 17:00

GANADERÍA

EE.UU. auditó el sistema argentino de control de carne bovina para exportación

La delegación del Servicio de Inspección de Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura de estadounidense recorrió frigoríficos y laboratorios ubicados en las provincias de Buenos Aires, La Pampa y Santa Fe.


Del 25 de febrero al 15 de marzo, una delegación del Servicio de Inspección de Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (FSIS/USDA) auditó el sistema de producción en establecimientos faenadores y elaboradores de carne bovina y las actividades que realiza el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) en los establecimientos habilitados para exportar hacia ese país.

“Fueron tres semanas de auditoría del FSIS de Estados Unidos. Y en la reunión final los inspectores nos dijeron que las plantas funcionan muy bien. No obstante siempre hay detalles para mejorar pero estamos muy satisfechos con los resultados”, sostuvo el presidente del Senasa, Ricardo Negri, tras la reunión final, donde los funcionarios de EE.UU. expusieron las conclusiones preliminares de su visita.

Acompañados por profesionales del Senasa, la comitiva estadounidense auditó establecimientos faenadores y elaboradores de carne bovina ubicados en la provincias de Buenos Aires, La Pampa y Santa Fe, el laboratorio central del Senasa, en Martínez, y otro privado. El objetivo de la vista fue verificar la equivalencia del Sistema de Control que se aplica en las plantas habilitadas para exportar sus productos hacia Estados Unidos.

Además de Negri, en el encuentro estuvieron por el servicio sanitario argentino su director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Jorge Dal Bianco, y el director de Inocuidad y Calidad de Productos de Origen Animal, Gustavo Soto Kruse, junto con un equipo de profesionales y los auditores de EE.UU., Nader Memarian, Joël Bachert y Lorenza Rozier.