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Actualizado 22/10/21 17:00

BOLETÍN OFICIAL

Crean un programa nacional de Buenas Prácticas para la producción lechera

La resolución fue publicada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Nación, y busca garantizar la inocuidad de la leche y favorecer la competitividad del sector.


A través de la Resolución 166/2019, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca creó un “Programa de Buenas Prácticas Agropecuarias en la Producción Primaria Láctea”.

Según lo expresado en la publicación, el objetivo de este plan es “promover la adopción, actualización y aplicación de Buenas Prácticas en las explotaciones lecheras, que garanticen la inocuidad de la producción láctea, favoreciendo la competitividad del sector lácteo del país”.

Así también, sostiene que la utilización de BPAs en los tambos es “la base de una producción de leche que cumpla con las expectativas más altas de la industria alimentaria y de los consumidores, para asegurar la calidad y salubridad de la leche que producen”.

En esta línea, destacaron que los tamberos “deben desarrollar sus actividades asegurando que la leche es producida por animales sanos, de manera responsable y sostenible desde el punto de vista del bienestar animal, social, económico y medioambiental”.

“La adopción e implementación de buenas prácticas en la producción láctea le confiere a la leche producida la capacidad de satisfacer las exigencias establecidas, siendo un componente estratégico para el desarrollo competitivo de los productores lecheros, y un factor diferencial para su ingreso y permanencia en los mercados nacional e internacional”, completa el Ministerio agropecuario.