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Ganadería
Argentina recibió la aprobación para exportar carne enfriada y con hueso a China
Las autoridades del país asiático notificaron la entrada en vigencia del nuevo certificado de carne bovina, que habilita el envío del producto y significa un nuevo paso para ampliar las exportaciones.
4 de junio de 2019

Al haber aceptado el nuevo modelo de certificado, ahora los establecimientos de carne vacuna van a poder exportar el producto con hueso y enfriado, no solamente congelado.

Al respecto el secretario de Gobierno de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, destacó la consolidación de las relaciones bilaterales con China y subrayó que “este es un paso muy importante que profundiza el vínculo entre nuestros países, en el cual venimos trabajando en forma coordinada con funcionarios del Senasa, la Secretaría de Comercio, Cancillería y la Embajada argentina en China”.

“De nuevo la carne, nuestro producto emblema, nos aporta buenas señales para nuestra economía al incrementar las posibilidades de exportación al principal mercado del mundo. Argentina es un proveedor confiable y la carne representa una oportunidad grande para el crecimiento de la agroindustria”, explicó Etchevehere.

De esta forma, se registran nuevos avances luego del acuerdo que Argentina y China realizaron hace unos meses, a partir del cual se firmaron los protocolos de carne bovina para la inclusión de carne enfriada con y sin hueso y congelada con hueso, que se suman a la carne congelada deshuesada que ya se exportaba.

Macro Paga con granos