Abren el cupo para exportar 15 mil toneladas de carne a EE.UU. El gobierno nacional anunció la segunda etapa de inscripción para completar las 20 mil toneladas acordadas con la administración Trump. En enero se había liberado el cupo para las primeras 5 mil.
«Establécese el procedimiento para aquellas personas interesadas en la exportación del saldo de QUINCE MIL TONELADAS (15.000 t) de carnes vacunas sin hueso amparadas bajo las posiciones arancelarias 0201.30.00 – carne bovina, enfriada, deshuesada – y 0202.30.00 – carne bovina, congelada, deshuesada, correspondientes al presente ciclo, con destino a los ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA, bajo el criterio internacional “primero llegado, primero servido”, dice el la Resolución 112/2019 de la Secretaría de Agroindustria.
Para participar del régimen, las empresas frigoríficas y grupos de productores y/o asociaciones de criadores de razas bovinas constituidos deberán cumplimentar varios requisitos, entre los que se cuentan la matrícula vigente ante el Registro Único de la Cadena Agroindustrial (RUCA), y las plantas frigoríficas deben estar habilitadas por el SENASA, para enviar productos a la plaza norteamericana.