Debido a la situación sanitaria de público conocimiento por el Covid -19, y con una cosecha gruesa a punto de comenzar, la Federación de Acopiadores emitió recomendaciones para que el acopio de granos Se pueda realizar sin inconvenientes y preservar la seguridad de los operarios y los trabajadores.
“Mantener su normal funcionamiento de punta a punta resulta vital para el país, ya que es el primer eslabón necesario para la producción de alimentos”, destacó la Federación.
– Coordinar ingresos y egresos de camiones para evitar congestiones y minimizar los tiempos de descarga y espera.
– La espera del camionero debe realizarse dentro del camión hasta tener indicaciones.
– La comunicación entre el personal del acopio y el camionero debe mantenerse al aire libre y respetando la distancia de 1,5 metros.
– No compartir cabinas.
– No compartir mates.
-No compartir elementos como cubiertos, teléfonos celulares, radio llamados o cualquier otro elemento.
– Realizar higiene constante de manos con alcohol en gel o jabón, y de las superficies con lavandina. Garantizar la disponibilidad de estos elementos dentro de las instalaciones de cada empresa.
-Todo trabajador mayor de 60 años o personal de riesgo debe cumplir la licencia correspondiente.
– Potenciar el trabajo remoto, disminuyendo al máximo el número de personas requeridas en cada planta.
-Recurrir a las herramientas digitales para las transacciones comerciales, consultas o trámites administrativos.
-Si algunas de las personas siente algunos de los síntomas difundidos debe realizar las consultas correspondientes a las autoridades médicas de su localidad.