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Actualizado 30/09/22 17:00

REUNIÓN ORDINARIA DE CONAL

Los establecimientos lácteos ya forman parte del Código Alimentario

Así lo informó la Secretaría de Agroindustria de la Nación. Por otro lado, se avanzó respecto de la definición de los locales de frutas y verduras al Código.


La Secretaría de Agroindustria de la Nación informó que luego de ser evaluada una propuesta presentada en la 126° reunión ordinaria de la Comisión Nacional de Alimentos (CONAL), los establecimientos de producción láctea artesanal fueron incorporados al Código Alimentario Nacional.

Esta medida abarca los requerimientos de infraestructura, de acuerdo a su escala de producción, sin desatender los principios de higiene, buenas prácticas, cuidado ambiental y sanidad animal.

En la presentación del proyecto participó el director Nacional Lácteo, Alejandro Sanmartino, que es una de las partes promotoras de la propuesta. “Este es un gran paso para la generación de inclusión, transparencia y fundamentalmente competitividad de los establecimientos que procesan menos de 5000 litros de leche diarios”, destacó Sanmartino.

En otro contexto, se avanzó en la definición de los locales de verduras y frutas al Código Alimentario, el cual comprende otro proyecto impulsado por Agroindustria. La iniciativa se da en el marco de la campaña Más Frutas y Verduras, que busca “potenciar las cadenas de valor asociadas y promover beneficios para la salud de los consumidores, a través del aumento en el consumo de frutas y hortalizas y de la reciente norma de incorporación de las Buenas Prácticas Agrícolas frutihortícolas”, según informó la cartera que conduce Luis Miguel Etchevehere.