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Agroindustria
El Senasa busca implementar el Documento Único de Traslado electrónico en Chaco
El compromiso fue asumido por el nuevo director del Centro Regional NEA del Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, Jorge Bulman y el ministro de la Producción, Marcelo Repetto.
7 de enero de 2019

Avanzar en la implementación del Documento Único de Traslado electrónico (DUT-e) para agilizar los trámites de los productores y continuar trabajando de manera coordinada en los ámbitos de la Coprosa y la Coprosave, fueron los principales compromisos asumidos entre el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y el Ministerio de la Producción de la Provincia del Chaco.

El acuerdo se dio en durante el encuentro entre el nuevo director del Centro Regional NEA del Senasa, Jorge Bulman y el ministro de la Producción de la Provincia del Chaco, Marcelo Repetto, llevado a cabo en el Salón Verde de Casa de Gobierno de Chaco, que contó también con la presencia del subsecretario de Ganadería provincial, Sebastián Bravo.

Los funcionarios acordaron avanzar en la implementación del Documento Único de Traslado electrónico (DUT) que integra en una sola gestión digital el Documento de Tránsito electrónico (DT-e) y la Guía provincial de Ganado, a fin de agilizar y desburocratizar los trámites para los productores.

El trámite para trasladar hacienda se realizará a través del Sistema Integrado de Gestión de Sanidad Animal del Senasa (Sigsa), por autogestión o personalmente, en la oficina local. La Guía provincial de Ganado estará integrada en el mismo DT-e y figurará en un mismo formulario.

Además, buscará consolidar al Senasa como un Organismo de referencia en cuanto al suministro de datos productivos y sanitarios, teniendo en cuenta que “dispone de información actualizada y de muy buena calidad pero es necesario procesarla y difundirla. Esta información sería de suma utilidad para la toma de decisiones e implementación de políticas públicas de los gobiernos de las provincias y de la nación” afirmó el funcionario.

Finalmente, Bulman señaló que “el Senasa tiene como fin bregar para que los alimentos que consume la población lleguen en correcto estado sanitario, y durante esta gestión se buscará incrementar la productividad de las cuatro provincias y proveer información que ayude a la toma de decisiones”.