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Agroindustria
El consumo interno de leche bajó un 10% desde el 2015
Estas cifras negativas impactaron en la producción del sector ya que la misma disminuyó un 14,6%.
29 de enero de 2019

Luego de 3 años consecutivos de pérdidas, el consumo interno de leche tuvo una disminución de 10%, según datos de la Secretaria de Agroindustria.

De hecho, la venta interna de leche ya había registrado en 2016 una caída de 1,9% contra los niveles de 2015. En este sentido,  el 2015 fue el último año que la producción del sector y el consumo per cápita tuvo cifras positivas. En 2017 la reducción se agravó alcanzando el 7,1% y en 2018, tuvo una disminución de 1,3%.

Paralelamente, el año pasado las ventas de la leche en polvo cayeron el 8,4% interanual, los yogures y otras leches fermentadas 5,5%, los postres y flanes 6,2%, la crema 4,2%, las leches chocolatadas o saborizadas 6,4% y la manteca 3,3%.

Estas cifras negativas impactaron en la producción del mercado. En los últimos 3 años, la producción de leche pasó de registrar aproximadamente 1.005 millones a 859 millones de litros mensuales. Esto significa una reducción del 14,6% menos que los producidos en el 2015.