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Agroindustria
"Debemos sostener la cadena de provisión de alimentos para Argentina y el mundo"
Así se manifestó el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca en una videoconferencia. Allí, el gobierno trazó un panorama de las principales acciones que lleva adelante el Estado argentino
5 de junio de 2020

En el marco de un encuentro virtual sobre la Alimentación en Tiempos de COVID-19, el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra, afirmó: “En este contexto de pandemia la actividad agropecuaria es esencial para garantizar la seguridad alimentaria, pero no a cualquier costo, sino que es necesario el desarrollo de protocolos que garanticen la salud de los trabajadores involucrados en la producción de alimentos. Con el virus no se puede pactar, hay que trabajarlo, para reducir las probabilidades de contagio, hay que estar atentos. Debemos sostener la cadena de provisión de alimentos para la población argentina y para el mundo”.

Asimismo, agregó que “el presidente Alberto Fernández nos definió dos ejes fundamentales: garantizar la alimentación y por ende la provisión de alimentos para los argentinos, como un elemento superlativo, dado que todas las medidas que se tomaron ponen a la vida en el centro de todas las decisiones, una economía se puede recuperar, una vida no”.

En el encuentro también se destacó, la cooperación de los países de América Latina respecto al tránsito de mercaderías con especial énfasis en la alimentación. En este sentido, se propuso un cambio radical de paradigma, donde los Estados Nacionales asuman un nuevo rol en relación a la producción de alimentos y la lucha contra la pobreza a nivel mundial. Además, se estableció como necesario el cuidado de los productores del sistema alimentario (protocolos sanitarios y de seguridad).

Por el gobierno nacional, también expuso el ministro de Desarrollo Social de la Nación, Daniel Arroyo, quien trazó un panorama de las principales acciones que lleva adelante el Estado argentino, respecto al abastecimiento de alimentos, la seguridad alimentaria y la necesaria calidad nutricional que debe recibir la población.