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Agroindustria
CINCAP destacó el control de calidad en la producción avícola Argentina
El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo lo hizo mediante un comunicado, realzando además la labor del SENASA.
16 de enero de 2019
Aproximadamente el 70% de la producción avícola local satisface el consumo interno

“Toda la cadena de producción de pollo mantiene un constante trabajo de superación para lograr la mejor calidad y la máxima seguridad en alimentos” dijo en un comunicado el Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP).

Las partes del pollo en nuestro país, antes de llegar a las góndolas, sufren reiterados exámenes de calidad, sanidad, bioseguridad e inmunidad.  En este contexto, la industria avícola argentina se convirtió en una de las mas eficientes del mundo, sumado a que constantemente se están adquiriendo tecnologías, equipamientos y capacitaciones a al personal de trabajo.

Asimismo, se destaca la labor del SENASA, que tiene presente el Plan de Control de Residuos e Higiene de los Alimentos, en cumplimiento de las normas de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y bajo la reglamentación del Codex Internacional.  Este plan se encarga de cubrir todos los productos comestibles de origen animal y vegetal.